La musica nella mia cucina

musica cucinaSia classica o leggera, la musica giusta è un "ingrediente" fondamentale per la buona riuscita di ogni ricetta. Così la pensa l'avvocato Giorgio Erede che in cucina si lascia ispirare per i suoi piatti dalle note dei più grandi compositori.

E se un ottimo accompagnamento per l'uovo à la coque è Per Elisa, Chopin sarebbe perfetto per preparare gli spaghetti alla finanziera, Unforgettable di Nat King Cole è l'ideale per mettere insieme gli ingredienti del tortino di cioccolato e Via con me di Paolo Conte potrebbe scandire l'impasto della focaccia genovese.

Ognuno può trovare nel libro i più svariati accostamenti musical-culinari che hanno accompagnato l'esistenza dell'autore dall'infanzia alla maturità, dal Lago di Como alle Cinque Terre, tra i ricordi e le esperienze che la vita porta con sé. Al tempo stesso il lettore è invitato a lasciarsi trasportare e a trovare musica per le proprie orecchie e per il proprio palato.

La musica nella mia cucina, Giorgio Erede, Mursia, pp. 104, € 12,00.